病院からのお知らせ

面会制限について

面会制限についてのご案内

新型コロナウイルス感染症等院内感染防止対策として、現在、面会の制限をさせていただ

いております。
  ご理解ご協力のほどお願いいたします。
【面会時間】:14:00~16:00
  ※原則週1回、面会のお時間は15分以内とさせていただきます。

(回数は主治医が判断し許可します)
  ※お洗濯物等の荷物の受け渡し等の来院につきましても、面会時間内でのご協力をお願い

します。
  ※面会の際は、必ずマスクの着用、手指の消毒をお願いします。
【面会許可対象者】:2名まで
  主治医の許可した方:キーパーソンにあたる方とご家族1名(配偶者・親・兄弟・子など)
  ※キーパーソンとは、病院から病状説明や今後の治療方針の説明をうけ、ご家族や関係

者の意向をとりまとめて病院とのやりとりを行う立場の人のことです。
  ※接触のリスクを最低限とするため、主治医の許可した方のみの面会とさせて頂きます

(原則変更なし)。
  ※許可以外の方の面会はタブレットを用いたオンライン面会をご利用ください。

(前日までに予約)
  ※18歳以下の方はご遠慮いただきます
  ※発熱等の症状のある方、新型コロナウイルス陽性者と接触のあった方の面会はお断りさ

せていだきますのでご了承ください。
【その他】
  入院(転院)時、退院時の付き添い、医師からの病状説明、病状の変化等により主治医が

許可した場合については上記の限りではありません。
【面会、病棟への立入りの方法】
  1. 2階病棟ナースステーションでスタッフにお声がけください。
  2.検温、体調の聞き取りなどを行った上で許可証をお渡しし、ご案内いたします。
  3.大部屋での面会の場合はカーテンを引くなどほかの患者さんへご配慮ください。
  4.病室内での飲食は禁止です。
  5.面会等が終了しましたら、ナースステーションへ許可証を返却してください。
  6. 午後5時15分以降の来院は1階受付の警備員より「許可証」の受け取り・返却をお願

いします。

令和5年6月19日 岩手県立高田病院

診療受付時間

初めて受診される方

午前8:30~11:00

再度受診される方

午前7:30~11:00

※科によって異なる場合があります。

面会時間

午後2:00~午後4:00

2階談話室をご利用ください。

患者さんの病状等により面会を制限させていただく場合があります。

※現在面会禁止しております。